Изменить размер шрифта:
НА ГЛАВНУЮ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ
ПОИСК ПО САЙТУ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ПРОЕКТЫ СТАНДАРТОВ ГОСУСЛУГ ЭКСПО 2017 ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ ГРАЖДАНСКИЙ БЮДЖЕТ НУР-ОТАН ИНСПЕКТОР ПО ТРУДУ СЭР МЕДИАЦИЯ ПРОЕКТЫ НПА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ НПА ЗАНЯТОСТЬ И СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ АРХИТЕКТУРА И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ МИГРАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ СПИСКИ ОЧЕРЕДНИКОВ СУБСИДИИ СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИМВОЛИКА СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ БЮДЖЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ И РЕЛИГИОЗНОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДЕНИЕ ОТЧЕТОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ВЫБОРЫ ОТЧЕТНЫЕ ВСТРЕЧИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕШЕНИЯ СЕССИЙ РАЙОННОГО МАСЛИХАТА ГКП НА ПХВ ЕСИЛЬСКИЙ ГОРКОМХОЗ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ ОТЧЕТЫ ПО ОБРАЩЕНИЯМ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ #25 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ: МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ
Система Orphus
Семинар по разъяснению внедрения нового формата адресной социальной помощи Отчетная встреча с предпринимателями состоялась Обсуждают законопроект депутаты и общественный совет Вниманию всех есильцев Снижение барьеров для бизнеса и развитие частного сектора в здравоохранении Совместная работа Рабочий визит заместителя акима Акмолинской области Прогноз погоды на зимний период 2017-2018 гг. Праздник в подарок.Ярмарка сельхозпродукции. Пресс-тур представителей СМИ Акмолинской области. Открытие мини-футбольного поля в селе Интернациональное. О борьбе с высокими ценами на лекарства рассказали в Минздраве РК Прямой эфир с акимом района Смена реквизитов Триумфальное выступление сборной Казахстана на домашнем чемпионате мира по ММА «Доброе сердце» «Мы выбираем- жизнь!»Районная спартакиада «Надежда»Конкурс на занятие вакантной должности директора ГКП на ПХВ «Есильский Горкомхоз» при ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Есильского района»

«    Октябрь 2017    »    
ПН.ВТ.СР.ЧТ.ПТ.СБ.ВС.
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Есиль


4 Октября |  2017г.  Представители Минздрава рассказали о развитии государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения
Всего проссмотров: 70

В Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная развитию государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. В мероприятии приняли участие директор департамента инвестиционной политики Министерства здравоохранения РК Аслан КИНАЯТОВ, советник Министра здравоохранения РК по экономическим вопросам Анар МУСРЕПОВА и заместитель генерального директора Республиканского центра развития здравоохранения Министерства здравоохранения РК Нурбол КУЗЕМБАЕВ.

Глава государства в рамках ежегодного послания Народу Казахстана отметил необходимость обеспечения развития инфраструктуры, в том числе социальной с применением механизмов ГЧП.

В Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Президент РК также определил вторым приоритетом развития Казахстана - кардинальное улучшение и расширение бизнес-среды и обеспечение к 2050 году вклада малого и среднего бизнеса в ВВП страны не менее 50 процентов.

Большой потенциал для развития предпринимательства даёт расширение ГЧП. Речь идёт о передаче ряда госуслуг бизнесу. Глава государства указал на успешный пример ГЧП в дошкольном образовании, а также на необходимость максимального упрощения и ускорения всех процедур согласования, особенно в отношении небольших проектов.

На сегодняшний день Правительством РК инициированы поправки в законодательство в части сокращения процесса планирования проектов ГЧП с 3 этапов до 2 (конкурсная документация и договор ГЧП). Это избавит представителей бизнес-сообщества и местных исполнительных органов от разработки громоздкого документа (концепции проекта ГЧП или концессионного предложения) и прохождения излишних экспертиз и согласований по нему.

«Данная мера, на наш взгляд, позволит построить взаимовыгодные отношения между государственным и частным партнёрами, эффективно увязать в единое целое задачи, ресурсы и возможности сторон, а также ускорит запуск проектов ГЧП в рамках программных документов» - отметили представители Министерства здравоохранения.

Важно отметить, что данное партнёрство даёт возможность в построении взаимовыгодных отношений между государственным и частным партнёрами.

 

Справочно:

В чем основные плюсы и выгоды данного партнерства в здравоохранении?

1.             Повышение качества и доступности предоставляемых медицинских услуг населению нашей страны, путём обновления основных фондов (таких как строительство, модернизация зданий и медицинской техники, а также приобретение информационных систем), применение современных методов лечения и диагностики на основе доказательной медицины, а также внедрение эффективного менеджмента.

2.             Привлечение инвестиций для создания современной и рациональной инфраструктуры, и как следствие снижение прямых затрат на эксплуатацию объекта, распределение рисков с частным партнером и расходов по проекту.

3.             Для частного сектора откроется возможность получения стабильного и долгосрочного бизнеса.

В рамках одной из инициатив Модернизации отрасли здравоохранения в 2017 году перед Минздравом определён целевой показатель роста инвестиции не менее 3,6% или 63 млрд.тенге. По состоянию за 8 месяцев текущего года привлечено в отрасль порядка 38 млрд.тенге частных и государственных инвестиции.

Заключены контракты ГЧП по 14 проектам на общую сумму инвестиции 16 млрд.тенге, из них:

- проекты строительства станции скорой медицинской помощи, офтальмологической больницы и детской стоматологической поликлиники в г.Актобе, поликлиники в городах Шымкент и Кызылорде.

- проекты управления и модернизации врачебных амбулаторий в Костанайской и Павлодарской областях, Бурабайской поликлиники Акмолинской области, поликлиники в г.Экибастуз, станции скорой медицинской помощи в г.Шымкент и медицинской лаборатории в Алматинской области;

- проекты по установке 2 компьютерных томографов в больницах г.Экибастуз и Павлодар.

 

До конца года планируется заключить ещё порядка 30 контрактов.

Кроме того, Министерством здравоохранения совместно с местными исполнительными органами сформирован текущий пул из 49 проектов ГЧП по которым проводится соответствующая работа.

Одной из действенных мер по обеспечению инвестиционной привлекательности отрасли будет поэтапное включение в тариф за медицинские услуги расходов на обновление основных фондов медицинских организаций.

Данная работа проводится в рамках Государственной программы развития здравоохранения «Денсаулық» на 2016-2019 годы.

 

В целях обеспечения государственной поддержки по проектам ГЧП, вводятся среднесрочные контракты со сроком заключения от 3 до 5 лет (данная норма предусмотрена в Правилах закупа медицинских услуг).

По таким проектам не требуется ежегодного участия в конкурсах по выбору поставщика в рамках ГОБМП, если проект соответствует принципам ГЧП.

С целью принятия долгосрочного плана Минздравом совместно с акиматами регионов разрабатывается единый перспективный план развития инфраструктуры до 2025 года, основой которого станет 16 региональных планов.

Указанные меры направлены на обеспечение инвестиционной привлекательности отрасли и повышения качества медицинских услуг.

 

 

назад
 
АДРЕС: Акмолинская область г. Есиль ул. Конаева 6 индекс: 020900,
ТЕЛЕФОН: 8 (71647) 21- 4-74
ФАКС: 8 (71647) 21-9-53
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: esil_odo@mail.ru
По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефону : 8 (71647) 21- 6-50
Besucherzahler meet beautiful ukraine woman
счетчик посещений