Изменить размер шрифта:
НА ГЛАВНУЮ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ
ПОИСК ПО САЙТУ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ПРОЕКТЫ СТАНДАРТОВ ГОСУСЛУГ ЭКСПО 2017 ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ ГРАЖДАНСКИЙ БЮДЖЕТ НУР-ОТАН ИНСПЕКТОР ПО ТРУДУ СЭР МЕДИАЦИЯ ПРОЕКТЫ НПА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ НПА ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ МИГРАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ СПИСКИ ОЧЕРЕДНИКОВ СУБСИДИИ СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИМВОЛИКА СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ БЮДЖЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ И РЕЛИГИОЗНОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДЕНИЕ ОТЧЕТОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ВЫБОРЫ ОТЧЕТНЫЕ ВСТРЕЧИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕШЕНИЯ СЕССИЙ РАЙОННОГО МАСЛИХАТА ГКП НА ПХВ ЕСИЛЬСКИЙ ГОРКОМХОЗ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ ОТЧЕТЫ ПО ОБРАЩЕНИЯМ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ #25 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ: МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ
Система Orphus
Нацхолдинг «КазАгро» соберет инвесторов и производителей сельхозпродукции на Агропромышленном инвестиционном форуме в Астана В Астане состоится «27 конгресс всемирной ассоциации кардиоваскулярных и торакальных хирургов». «Аварийно-спасательные операции по ликвидации крупномасштабных аварий на опасных производственных объектах». Опубликован список обладателей государственных образовательных грантов КОНЦЕПЦИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.Общий конкурс на занятие вакантных административных государственных низовых должностей корпуса «Б»Внутренний конкурс на занятие вакантных административных государственных должностей корпуса «Б» 25-летие дипломатических отношений между Казахстаном и Францией Министерство по делам религий и гражданского общества до 1 сентября принимает заявки на соискание премии для НПО. О состоянии социальной защиты населения и планах Правительства в социальной сфере «Мой выбор - помощь детям!». Проблемы вирусных гепатитов в мире и в Казахстане Как накопить своим детям на хорошее образование Насколько выгодно копить на образование в рамках ГОНС? График выезда мобильных ЦОН Отдела Есильского района Департамента ГУ «Аппарат акима села Орловка извещает о собрании местного сообщества По итогам I полугодия в Казахстане произведено 8 768 автомобилей на сумму 64,5 млрд тенге Общественный фонд «Зеленое будущее». Положение о проведении областного конкурса «Региональные бренды Акмолинской области» среди молодежи, студентов и предприятий. Уважаемые налогоплательщики! НАТР запускает грантовое финансирование инновационных проектов

«    Август 2017    »    
ПН.ВТ.СР.ЧТ.ПТ.СБ.ВС.
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Есиль


1 Августа |  2017г.  Насколько выгодно копить на образование в рамках ГОНС?
Всего проссмотров: 86

 

О возможностях зарабатывать на валютных колебаниях сегодня знают все. Многие также убеждены в том, что держать валютные депозиты выгоднее, чем в тенге. Насколько это правильно?  И насколько выгодно копить на будущее образование в рамках Государственной образовательной накопительной  системы (ГОНС)? Об этом наш разговор с Ибраимовым Аскар Изимбаевичем, президентом АО «Финансовый центр» Министерства образования и науки Республики Казахстан.

 

- Такое мнение, однозначно, сложилось в результате недостаточной информированности населения. Но государственная политика, направленная на дедолларизацию, сегодня делает все, чтобы тенговые депозиты пользовались спросом. И поэтому, самым оптимальным вариантом хранения денег является диверсификация валютной корзины. Эксперты же советуют хранить половину накоплений на тенговом депозите, с вознаграждением в 14% и половину валютном -  в 2%.

 

Например, если каждый год вкладывать на счет по 0 на валютный депозит, то через 10 лет, накопления составят 10 долларов, с сохранением 2% банковского вознаграждения. Очевидно, что процентные ставки по валютным депозитам подниматься не будут, но изменения в сторону понижения очень даже возможны.

 

Давайте рассмотрим расчеты накоплений в тенге. Если взять для примера эквивалент 0 (1$ = 327 тенге), то сумма ежегодных взносов составит 32 700 тенге. Сумма на данном счете по истечении 10 лет будет составлять 1 049 208 тенге.

 

А если  допустить возможные девальвационные изменения в курсах валют в будущем?

 

- Легко посчитать и этот вариант. Например, если 1 доллар США через пять лет составит 500 тенге, то сумма накоплений на образовательном депозите ГОНС в тенге составит 1 193 787 тенге, а на валютном депозите - всего лишь 555 000 тенге (1110 $).  Как видите, несмотря на возможные изменения на валютном рынке, тенговый эквивалент принесeт доход в более чем в 2 раза, нежели на валютном.

 

Как известно, данная программа существует в стране с 2013 года. Насколько она популярна среди населения и чем выгоднее других банковских продуктов?

 

На сегодняшний день, более 17000 казахстанцев открыли образовательные счета на обучение детей. За четыре неполных лет по программе ГОНС из республиканского бюджета уже выплачено 1 миллиард тенге премий по депозитам. А выгодность вклада говорит сама за себя: ее высокая доходность, которая складывается за счет высокого банковского вознаграждения и обязательной ежегодной государственной премии, а также их ежемесячной капитализации.  Если говорить цифрами, то помимо банковских 14%,  вклады ежегодно поощряются премией государства, в размере 5% или 7% от общей суммы накоплений. Таким образом, доходность в год составляет до 19-21%. Разве есть в стране еще какой-либо банковский продукт с такой доходностью?  Помимо высоких процентов, образовательные депозиты имеют значительное преимущество  и в другом. Они не подлежат взысканию, не могут быть арестованы третьими лицами, что полностью снимает все риски потери или блокирования денежных средств, в случае притязаний кредиторов и судоисполнителей.

 

Могут ли открыть такой вклад, скажем молодые люди, которые спустя годы захотят повысить свое образование? И влияют ли сроки открытия счета на капитализацию процентов?

 

- Несомненно, копить может каждый. Однако, на практике вклады открываются больше на детей.  В связи с этим, хочу подчеркнуть и тот факт, что сегодня больше становится счетов, открытых  для детей сирот. С удовольствием это делают наши известные спортсмены и звезды эстрады.  Надеемся, что данная акция милосердия со временем станет еще  более популярной, и больше сирот будут иметь свои образовательные счета. Если говорить о капитализации процентов, то чем раньше вкладчик начинает копить, тем выгоднее окажется депозит. Обо всем подробно можно прочитать на нашем  веб-сайте: www.fincenter.kz; depozit.fincenter.kz или позвонив и посетив наши офисы.

 

Справка: ГОНС - это специально разработанная программа, стимулирующая сбережение и накопление средств гражданами Республики Казахстан на получение будущего образования. Минимальный первоначальный взнос составляет 3МРП (6807 тенге в 2017 году). Банками участниками являются:  АО «Народный банк Казахстана» (12,3% ГЭСВ); АО «Нурбанк» (14% ГЭСВ); АО «Цеснабанк» (13,5% ГЭСВ); ДО АО «ВТБ Банк» (9,4% ГЭСВ).

 

 

 

 

 

 

 

 

назад
 
АДРЕС: Акмолинская область г. Есиль ул. Конаева 6 индекс: 020900,
ТЕЛЕФОН: 8 (71647) 21- 4-74
ФАКС: 8 (71647) 21-9-53
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: esil_odo@mail.ru
По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефону : 8 (71647) 21- 6-50
Besucherzahler meet beautiful ukraine woman
счетчик посещений