Изменить размер шрифта:
НА ГЛАВНУЮ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ
ПОИСК ПО САЙТУ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ ПРОЕКТЫ СТАНДАРТОВ ГОСУСЛУГ ЭКСПО 2017 ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ ГРАЖДАНСКИЙ БЮДЖЕТ НУР-ОТАН ИНСПЕКТОР ПО ТРУДУ СЭР МЕДИАЦИЯ ПРОЕКТЫ НПА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ НПА ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ МИГРАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ СПИСКИ ОЧЕРЕДНИКОВ СУБСИДИИ СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИМВОЛИКА СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ БЮДЖЕТНЫЕ ПРОГРАММЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ И РЕЛИГИОЗНОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДЕНИЕ ОТЧЕТОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ВЫБОРЫ ОТЧЕТНЫЕ ВСТРЕЧИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ АКТУАЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕШЕНИЯ СЕССИЙ РАЙОННОГО МАСЛИХАТА ГКП НА ПХВ ЕСИЛЬСКИЙ ГОРКОМХОЗ МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ ОТЧЕТЫ ПО ОБРАЩЕНИЯМ ГОСУДАРСТВЕННАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ #25 ЛЕТ НЕЗАВИСИМОСТИ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ: МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ
Система Orphus
Нацхолдинг «КазАгро» соберет инвесторов и производителей сельхозпродукции на Агропромышленном инвестиционном форуме в Астана В Астане состоится «27 конгресс всемирной ассоциации кардиоваскулярных и торакальных хирургов». «Аварийно-спасательные операции по ликвидации крупномасштабных аварий на опасных производственных объектах». Опубликован список обладателей государственных образовательных грантов КОНЦЕПЦИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.Общий конкурс на занятие вакантных административных государственных низовых должностей корпуса «Б»Внутренний конкурс на занятие вакантных административных государственных должностей корпуса «Б» 25-летие дипломатических отношений между Казахстаном и Францией Министерство по делам религий и гражданского общества до 1 сентября принимает заявки на соискание премии для НПО. О состоянии социальной защиты населения и планах Правительства в социальной сфере «Мой выбор - помощь детям!». Проблемы вирусных гепатитов в мире и в Казахстане Как накопить своим детям на хорошее образование Насколько выгодно копить на образование в рамках ГОНС? График выезда мобильных ЦОН Отдела Есильского района Департамента ГУ «Аппарат акима села Орловка извещает о собрании местного сообщества По итогам I полугодия в Казахстане произведено 8 768 автомобилей на сумму 64,5 млрд тенге Общественный фонд «Зеленое будущее». Положение о проведении областного конкурса «Региональные бренды Акмолинской области» среди молодежи, студентов и предприятий. Уважаемые налогоплательщики! НАТР запускает грантовое финансирование инновационных проектов

«    Август 2017    »    
ПН.ВТ.СР.ЧТ.ПТ.СБ.ВС.
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Есиль


24 Июля |  2017г.  НАТР запускает грантовое финансирование инновационных проектов
Всего проссмотров: 194

АО «Национальное агентство по технологическому развитию» (АО «НАТР»), являющееся дочерней организацией АО «НУХ «Байтерек», совместно  Министерством по инвестициям и развитию РК  приступает к реализации новой программы грантового финансирования инновационных проектов. Об этом сообщил сегодня председатель правления АО «НАТР» Марат Омаров на пресс-конференций в Службе центральных коммуникации.

Прием заявок на инновационные гранты будет проводиться со 2 августа по 2 октября 2017 года в бумажном формате, также можно подавать на Интернет портале Digital Baiterek (http://digital.baiterek.gov.kz/).

«Мы провели реинжиниринг бизнес процессов и усовершенствовали условия выдачи грантов. Если ранее было предусмотрено 9 различных видов грантов, зачастую непривлекательных для бизнеса и не предполагающих выпуск конечной продукции, то сейчас они сгруппированы в 3 вида со значительным увеличением лимитов их финансирования» - отметил руководитель АО «НАТР» Марат Омаров.

По новым правилам предоставления грантов на технологическое развитие действующих предприятий сумма гранта составляет до 70% обоснованных затрат по лицензионному договору и (или) до 50% обоснованных затрат на приобретение оборудования, в денежном выражении до 400 млн. тенге.

Грант направлен на повышение технологического уровня предприятия посредством трансферта современных/передовых отечественных и зарубежных технологий.

Размер инновационного гранта на технологическое развитие отраслей составляет до 70% обоснованных затрат по лицензионному договору, до 50% обоснованных затрат на приобретение оборудования и до 85% обоснованных затрат на расходы по повышению технологических компетенций, в денежном выражении до 500 млн. тенге.

Грант в основном направлен на развитие действующих отраслей посредством трансферта передовых зарубежных технологий, практик, знаний и навыков.

Размер гранта на коммерциализацию технологий составляет до 50% от обоснованных заявленных затрат, в денежном выражении до 200 млн. тенге.

Грант направлен на внедрение результатов научной или научно-технической деятельности в собственном производстве.

Срок освоения по каждому из видов гранта не должен превышать 36 месяцев.

Всего в период с 2011 по 2016 год было заключено 328 договоров на общую сумму 12,2 млрд. тенге, в том числе 66 договоров в 2016 году на сумму 1,9 млрд. тенге.

В целом, реализация программы грантового финансирования показывает положительную социально-экономическую динамику. Так, согласно информации грантополучателей, с 2014 по 1-е полугодие 2017 года в результате реализации инновационных грантов было создано 2 773 рабочих места, уплачено налоговых средств более чем на 7,6 млрд. тенге, выпущено продукции на общую сумму более 131,4 млрд. тенге.

Национальное агентство по технологическому развитию (НАТР) создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.

НАТР входит в структуру АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек».

Пресс-cлужба

Национального агентства

по технологическому развитию

+7701 328 38 98

 

Грант

Коммерциализация технологий

Технологическое развитие предприятий

Технологическое развитие отрасли

Цель

внедрение разработки (технологии) в собственном производстве

 

трансферт работающей технологии решающий задачи одного конкретного предприятия

трансферт зарубежной технологии имеющий потенциал для технологического развития конкретной отрасли или создающий основу для зарождения новой отрасли

Условия финансирования

50% но не более 200 млн.тенге

 

70% по лицензионному договору и

50% на приобретение оборудования не более 400 млн. тенге

70% по лицензионному договору и

50% на приобретение оборудования

85% на расходы по повышению технологических компетенций

не более 500 млн. тенге

Требования к проекту

- разработка на заключительной стадии внедрения (не идея)

- направленная на получение положительного эффекта (не прототип или образец)

- передовая или современная технология (не устаревшая)

 - факт промышленного применения (внедренная где-либо)

- отсутствие промышленного применения в РК

- отраслевая направленность (решающая отраслевые задачи)

Требования к заявителю

- ИП или юридическое лицо

- Наличие собственного производства

 

- коммерческая деятельность в заявленной отрасли не менее 3 лет;

- наличие инженерно-технического персонала с необходимым уровнем квалификации

- суммарный годовой доход заявителя за последние 3 года не менее полной стоимости проекта.

 

Основной акцент

Рыночная направленность проекта

Импорт технологии и прав

Трансферт знаний в отрасль

Виды затрат

- приобретение оборудования

- приобретение материалов, сырья и комплектующих изделий для создания промышленного прототипа;

- оплату госпошлин и услуг третьих лиц при защите интеллектуальной собственности

- оплату услуг/работ третьих лиц

(создание пром.прототипа, проведение его испытаний, разработка ПКД ,дизайна продукции, консультационное и инжиниринговое сопровождение, маркетинг, квалификационные испытания тестовой партии продукции организациями, осуществляющими надзор за безопасностью, охраной здоровья и окружающей среды, получение разрешительных документов)

- расходы на консалтинговые услуги по сопровождению сделки

- приобретение технической документации и (или) оборудования, являющегося неотъемлемой частью приобретаемой технологии у собственника технологии

- обучение инженерно-технического персонала, в том числе привлечение зарубежных специалистов;

- разработка промышленного дизайна продукта;

- испытания технологического процесса;

- сертификация продукции;

 

Дополнительно для ТРО:

- расходы на организацию и проведение семинаров или тренингов для повышения компетенции сотрудников предприятий, являющихся потенциальными потребителями продукции и услуг заявителя

- приобретение аналитических приборов и оборудования

Документы

1) заявление

2) стратегия коммерциализации технологии

3) для юр. лиц – копия устава, решение высшего органа о подаче заявки

4) для юр. лиц – финн.отчетность за последний год;

5) сведения об отсутствии (наличии) задолженности.

1)заявление на получение инновационного гранта

2) предварительное соглашение, подтверждающее намерение сторон о передаче технологии с указанием условий передачи;

3) бизнес-план проекта;

4) список аффилированных лиц;

5) копии учредительных документов заявителя;

6) документ, подтверждающий государственную регистрацию (перерегистрацию) заявителя в качестве юридического лица;

7) финансовая отчетность за последние 3 года и аудиторские отчеты за указанный период;

8) сведения об отсутствии (наличии) задолженности;

9) решение о назначении первого руководителя заявителя.

 

 ДАТА: 24 июля, понедельник

ВРЕМЯ: 11:30 часов

ТЕМА: / «Реализация Национальным агентством по технологическому развитию задач, обозначенных в Послании Президента «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность»

Модератор: Алибек Салимбаев

СПИКЕРЫ: 4 чел.

   

Ф.И.О.

Должность

1

Марат Талгатович ОМАРОВ/

 

 

Председатель Правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию»

 

2

Бахыт Сейдазимович ТУЛЕЕВ

 

Советник Председателя Правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию»

3

Толкын Сагынбековна БАЙМУХАНОВА /

 

Заместитель директора Центра анализа и мониторинга проектов АО «Национальное агентство по технологическому развитию»

4

 Куралбай Сеитбаевич Бухарбаев

заместитель директора департамента технологического и инновационного развития МИР РК

 

 

назад
 
АДРЕС: Акмолинская область г. Есиль ул. Конаева 6 индекс: 020900,
ТЕЛЕФОН: 8 (71647) 21- 4-74
ФАКС: 8 (71647) 21-9-53
ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: esil_odo@mail.ru
По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефону : 8 (71647) 21- 6-50
Besucherzahler meet beautiful ukraine woman
счетчик посещений